«Man muss kreative Lösungen suchen und innovativ sein, wenn sich die Rahmenbedingungen ändern», ist Elias Schneider, Chef des Surseer Restaurants Bahnhöfli, überzeugt.  (Foto Daniel Zumbühl)
«Man muss kreative Lösungen suchen und innovativ sein, wenn sich die Rahmenbedingungen ändern», ist Elias Schneider, Chef des Surseer Restaurants Bahnhöfli, überzeugt. (Foto Daniel Zumbühl)
06.07.2022

Fachkräftemangel spitzt sich in diversen Branchen zu

von Daniel Zumbühl

Das Gastgewerbe wurde schon während der Coronakrise arg gebeutelt. Nun ist es auch noch mit einem akuten Fachkräftemangel konfrontiert. Einer der Betroffenen ist Elias Schneider vom «Bahnhöfli» in Sursee. Er geht kreativ mit der Situation um – immer mit dem Ziel vor Augen, das bestehende Personal halten zu können.

Anmelden

Diese Inhalte sind für Basic-Mitglieder des «Klub S» reserviert.

Registrieren Sie sich kostenlos als Klubmitglied und lesen Sie sofort weiter!

Als Basic-Mitglied werden sie tagesaktuell über das Neuste aus der Region informiert und haben eingeschränkten Zugang zu den Inhalten auf unserer Website. Sie profitieren zudem von vielen Vergünstigungen, Events und Verlosungen.


Schon gelesen?

Anzeigen

Zum E-Paper

Lesen Sie unser wöchentlich erscheinendes E-Paper und tauchen Sie ein in spannende Reportagen, Politkrimis und erfahren Sie das Neuste aus Ihrer Gemeinde.

zum ePaper

Meistgelesen

Instagram