Nuria Bucher war nicht aufzuhalten: Sie traf 13mal gegen Kreuzlingen. (Foto Zsolt Kollati/zVg)
02.04.2024

Spono Eagles wahren Distanz zu Kreuzlingen

von Chantal Hammans/Spono Eagles

Die Spono Eagles und der HSC Kreuzlingen trennen sich unentschieden. Das Auswärtsspiel der Nottwilerinnen endet mit 28:28 (18:14).

Am Ostersamstag ergatterten die Spono Eagles gegen den HSC Kreuzlingen einen Punkt. Dies, obwohl sich die Nottwilerinnen aufgrund des verletzungsbedingten Ausfalls von Thilde Boesen neu organisieren mussten.

Klatsche vor Pausenpfiff

Für einmal wurde die Partie nicht durch ein Tor der Eagles, sondern durch eine Parade lanciert. Im ersten Angriff des HSCK holten diese einen Siebenmeter heraus, welcher jedoch durch nottwiler Torfrau Claire Hartz vereitelt wurde. Danach verlief die Partie in den ersten zehn Minuten sehr ausgeglichen. Nuria Bucher erzielte das 6:7 für die Eagles, woraufhin aber weitere zehn Minuten mit lediglich einem Tor für die Innerschweizerinnen folgte, wodurch die Gastgeberinnen mit 12:8 vorlegen konnten. Doch diese Schwächephase konnten die Adler bis kurz vor der Pause ablegen und auf 16:14 verkürzen. Dieser Zwei-Tore-Rückstand hätten die Eagles gerne mit in die Pause genommen. Stattdessen gelangen den Ostschweizerinnen in den letzten Sekunden gleich zwei Treffer, womit sich die Nottwilerinnen für die zweite Halbzeit eine Hypothek von vier Toren aufgehalst hatten.

Dank starker Defense zum Unentschieden

In der zweiten Hälfte hatten die Spono Eagles ein hartes Stück Arbeit vor sich, wenn sie den Rückstand wieder aufholen wollten. Doch die Nottwilerinnen stellten sich der Herausforderung und kämpften sich zurück ins Spiel. Nach nicht einmal zehn Minuten konnten sie die Differenz Dank Ana Emmeneggers Tor zum 21:19 halbieren. Auch ein Timeout der Gastgeberinnen konnte den Vormarsch der Adler nicht aufhalten. Nach knapp 47 Spielminuten erzielte Sabrina Amrein den Ausgleich zum 23:23. Danach griff Kreuzlingen erneut zum Timeout, diesmal mit Erfolg. Der Lauf der Eagles konnte gebremst werden. Bis zum Schluss lieferten sich die Kontrahentinnen ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen. Das letzte Tor der Partie fiel durch Nuria Bucher, welche in der letzten Minute den entscheidenden Siebenmeter verwertete und damit ihren dreizehnten persönlichen Treffer erzielte.

Weiter geht’s am 14. April gegen den LK Zug.