Captain Sabrina Amrein in Action.  (Foto zvg)
15.04.2022

Spono verliert knapp gegen Zug

von RED (1)

Am Mittwoch empfingen die Spono Eagles zuhause den LK Zug. Die Partie fiel mit 31:32 (16:16) zu Gunsten des LK Zugs aus.

Die beiden Innerschweizer Mannschaften wurden am Mittwoch von 450 begeisterten Zuschauern begrüsst. Eingeläutet wurde das Derby mit einer erstklassigen Parade von Nottwiler Torfrau Soraya Schaller und den anschliessenden Toren von Thilde Boesen und Kira Zumstein. In der vierten Minute wurde die zu erwartende Härte der Verteidigungskräften beider Teams mit einer Zeitstrafe diszipliniert. Dies schien das Spiel der Eagles zu beflügeln.

Eagles legen mit 12:4 vor

Gestärkt durch die Rückendeckung von Torfrau Schaller und einer organisierten Abwehr, erzielten die Adler Tor um Tor. Nach 16 Spielminuten realisierte Topscorerin Xenia Hodel mittels 7-Meter das 12:4. Doch dann schien ein Ruck durch die Reihen des LK Zugs zu gehen. Während den Gästen vermehrt der Durchbruch durch die Nottwiler Abwehr gelang, hatten die Adler im eigenen Angriff mit technischen Fehlern und Zeitstrafen zu kämpfen. Bis zur Pause konnte sich der LK Zug zurück ins Spiel kämpfen, so dass die Teams mit einem Gleichstand von 16:16 die erste Halbzeit beendeten.

Kopf-an-Kopf in 2. Halbzeit

In die zweite Halbzeit starteten beide Mannschaften mit einer mageren Tor-Ausbeute, was der jeweils starken Verteidigungsarbeit zu verschulden war. Die Kontrahenten gönnten sich keine Verschnaufpausen, hielten das Tempo hoch und lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe.

In der 54. Minute gelang dem LK Zug erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung, den die Gäste bis knapp vor Spielende halten konnten. Die Adler liessen jedoch nicht von den Zugerinnen ab und 40 Sekunden vor Spielschluss verwertete Zumstein mittels Penalty den Anschlusstreffer zum 31:32. Die Eagles versuchten mit einer offensiven Manndeckung eine schnelle Balleroberung zu erreichen, mussten sich jedoch zum Schluss in diesem knappen Duell geschlagen geben.